您现在的位置:首页 > 山东省 > 威海市 > 文登区旅游

文登博物馆

文登博物馆

文登博物馆成立于1994年12月,现有馆--史文物907件,其中一级文物1件,二级文物1组(2)件,三级文物28件,民俗文物107件。

文登市博物馆属于地志类综合性博物馆,展陈面积共6000余平方米,以“龙魂文脉”为主题,共分为8个展厅,各展厅通过丰富的文物和生动直观的场景,把文登的史前、士学、道教、李龙、红色等不同特色文化生动地展现在观众面前。此外,馆内还设有邢良坤陶艺馆、于植元艺术馆、于志学美术馆等个人专题展,展示了文登学人在不同领域取得的卓越成就。馆址位于文登市柳营街57号丛氏宗祠旧址,与文登市文物管理所实行一个机构两块牌子,一套班子合署办公。丛氏宗祠系清末民初四合院建筑,独成一院,占地面积约1155平方米,四周为居民住宅楼和商用楼。

2018年9月,经中国博物馆协会决定同意文登市博物馆为国家二级博物馆。

·中国国家二级博物馆

>>章丘博物馆