您现在的位置:首页 > 山东省 > 威海市 > 文登区旅游

葛家镇西于疃村

[移动版] [查看地图]

西于疃村位于省级风景名胜区——圣经山风景区脚下,隶属葛家镇。全村有2500亩土地,1000亩果园。村庄环境优美,村内三纵四横7条主街道栽植蜀桧、散金柏和其它苗木共20000多棵,村庄绿化率达到60%。

西于村依托圣经山风景区,利用优美的田园环境和丰富的果品资源优势,大力发展观光旅游农业。村党支部、村委会成立了由支部书记任组长、各党支部成员和党小组长为成员的旅游发展领导小组,负责村内的旅游发展管理工作,与省内各旅游团体建立了良好的合作关系,促进了旅游工作的健康发展。一是以节为媒,以旅富农,积极响应上级号召,大力发展观光采摘农业。根据不同时节,确定不同的观光内容。春天举办赏花节,采摘节,大力发展乡村生态农家游。赏花节主要有桃花节、梨花节、杏花节,采摘节主要有樱桃节、红杏节、金梨节、蟠桃节,吸引了烟台,威海、荣成、文登的游客来观赏踏青采摘,年客流量为20多万人。采摘节特别是樱桃节已发展成为成熟的乡村农家旅游项目,成功地参与举办了两届昆嵛山樱桃节。二是通过举办赏花节、采摘节,带动农家宴的发展,村内现有15处农家宴,每年前来吃农家宴的游客近万人次,主要特色为地瓜、玉米、及各种山菜、昆虫等。西于村充分挖掘乡土产品潜力,搞好乡村旅游产品的开发,群众在农业生产之余缝制布老虎、采摘野生草药,培植寓意深刻的根雕,销售道德经书籍等,成为一条完整的产业链,平均每户增加收入4000多元;利用三座大中型水库开展垂钓活动,使游山、赏花、摘果、垂钓成为一条产业链,全村约40%的农户从事旅游或相关联的产业,成为全省有名的农业观光休闲旅游特色村。

地址:文登市葛家镇西于疃村

营业时间:24小时

游览时间:大约6小时

特色景观:圣经山

配套服务设施:

葛家镇西于疃村农家宴菜谱:糖醋水萝卜、生菜大全、红烧鱼、排骨炖土豆、炖芸豆、辣子鸡、凉拌猪头肉、西红柿炒蛋、炒山菜、山芹子、拳头菜、肉片炒青椒、汤菜、玉米饼子、地瓜、芋头、发面包子(山楂、槐花、小白菜)

>>曲阜汉魏碑刻陈列馆