您现在的位置:首页 > 福建省 > 泉州市 > 南安市旅游

傅翰奇墓

傅翰奇墓为南安市文物保护单位。

傅翰奇墓位于康美镇福铁村小坂,年代为明,类别为古墓葬。

墓坐西向东,糖水灰夯筑,平面呈“风”字型,占地面积约1000平方米。墓碑,方形圭首,碑文“明广长乐凤山傅公之墓万历元年孟春立”。傅翰奇(1500—1573),字仕实,号凤山,嘉靖六年贡士,授广东长乐训导。

2020年1月21日,南安市人民政府公布其为第五批市级文物保护单位。

保护范围:东至墓埕外沿,西至墓后外延50米,南至围墙,北至山道水泥路。

福铁村:1.1自然地理概况 福铁村位于晋江东溪东岸,观音亭水库下游。村落分布在省道307线两侧,乡村路连接南洪公路。聚落分布在葵山山下,呈长方形。属泉州半小时经济圈,距南安市区16公里。东与丰州镇铺顶村壤,西至晋江东溪,南至丰州镇素雅村,北至洪濑镇厝斗村。村委会设在过沟。福铁村旧称福建泉州府南安县廿一都洛水。由福水、铁峰二个乡取首字命名。原为福…… 福铁村详细信息++

·南安市第五批市级文物保护单位

>>傅应嘉墓