您现在的位置:首页 > 福建省 > 泉州市 > 南安市旅游

内厝村

内厝村

泉州十佳魅力乡村之一。

内厝村建筑精致、道路纵横有序、各类基础设施完善,难以想象地将“乡村”和“都市”这两种迥然不同的风格完美地融合在一个村庄身上,被誉为“乡村中的都市”。

在内厝村,比干文化源远流长。倾听比干文化的渊源历史,感受比干的爱国精神,我们心潮涌动,再多语言都无法表达对古人的敬仰之情,只能寄希望于比干文化于比干爱国精神能够在这里得到发扬光大。

该村还是知名的实业村,作为中国泉州粮食基地,只见一家家粮油企业的厂房排列有序地向远处延伸,形成一道独特的风景线。

地址:南安市官桥镇内厝村

联系电话:0595-86818232

乘车路线:在市区乘坐9路公交车,或乘坐泉州——官桥专线车

信息来源:泉州市人民政府公众信息网

内厝社区:内厝社区位于官桥镇东南部,土地面积3.5平方公里,下辖内厝、梧茂、山后、落坑4个自然村,人口4782人。内厝社区党支部于2008年6月升格为内厝社区党委,现有党员85人。自2012年10月份换届以来,,内厝社区坚持以科学发展观统领新农村建设和“美丽乡村”建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结一致、开拓进取,在推动经济社会蓬勃发展,人民群…… 内厝社区详细信息++

>>围头战地文化渔村