您现在的位置:首页 > 江苏省 > 南京市 > 鼓楼区旅游

司徒雷登旧居

司徒雷登旧居

司徒雷登旧居位于青岛路33-1号。

该建筑建于1935年,座西朝东,为西式风格,砖木结构,钢门窗、内楼梯,一楼门廊朝东,南部设外阳台、三楼老虎窗采光,青平瓦屋面、黄色水泥拉毛外墙。该产权原系何辑五(化名何慎一)所有。1946年7月,美国政府任命司徒雷登为驻华大使,司徒雷登则选择此建筑为其公馆。

司徒雷登(1876-1962年)美国人,出生在中国,为基督教传教士。曾任燕京大学校长、美联社的特约战地记者,由于他作为基督教传教士和神学教师的经历,后来成为美联社的特约战地记者。1946年担任美国驻华大使,1949年8月,司徒雷登回美。1962年9月,因心脏病去世。

>>马歇尔旧居