您现在的位置:首页 > 江苏省 > 南京市 > 鼓楼区旅游

南京冯玉祥旧居

南京冯玉祥旧居

冯玉祥旧居位于江苏省南京市鼓楼区宁海路21号。该建筑原为民国时期铁道部财务司司长朱起蛰的私宅,为两层西式建筑风格,主体为西式洋楼1幢10间,后冯玉祥曾在此居住。

冯玉祥(1882~1948)原名基善,字焕章。原籍安徽巢湖,生于河北青县兴济镇,清光绪十年(1884)随父到保定,自幼在保定东郊西康各庄村长大。少时家贫,清光绪二十二年(1896)入保定五营当兵,光绪二十八年(1902)改投武卫右军,历任哨长、队官、管带等职。宣统三年(1911)武昌起义爆发后,曾与王金铭、施从云等在滦州举兵响应,失败后被革职,褫解保定。后参…… 冯玉祥详细信息++

>>侵华日军南京大屠杀金陵大学难民收容所及遇难同胞纪念碑