您现在的位置:首页 > 江苏省 > 南京市 > 鼓楼区旅游

霍守义旧居

霍守义旧居

霍守义旧居位于江苏省南京市鼓楼区宁海路64号。

1935年由东北军第17旅旅长黄师岳建造,1946年东北军军长霍守义到南京开军事会议时购买。现由霍守义后代居住。抗日战争时期曾做为日本人卫生所,解放后,归还给霍家。

常恩多字获三,满族。1885年出生于海城西东三台子村的一个贫苦家民家里。 恩多5岁无母,9岁丧父,11岁进在伯父家的抚养下入小学读书,又经岳父的资助入了师范学堂,19岁毕业后,在本村任小学教员。1919年,他怀着救世爱国之心,参加了奉军。 1922年,常恩多考入了“东北陆军讲武堂”。他勤奋好学,精于书法,成绩优异。深得郭松龄的赏识,毕业后被破格授…… 霍守义详细信息++

>>南京冯玉祥旧居