您现在的位置:首页 > 江苏省 > 扬州市 > 江都区旅游

江苏油田真武真6井

江苏油田真武真6井为扬州市文物保护单位。

江苏油田真武真6井位于江都区真武镇热水三站院内。

占地面积45平方米。1975年10月,江苏油田第一口井真6井喜获工业油流,日自喷产油为39吨,至今仍在使用中。真6井的诞生为建立我国南方陆上最大的石油工业基地—江苏油田,揭开了新的篇章。

2010年6月12日,扬州市人民政府公布其为扬州市第五批市级文物保护单位。

真武镇:江都市辖镇。解放后为真武乡,1958年改建公社,1983年复置乡,1985年建镇。位于市境北部,距市府22.5公里。面积20.4平方公里,人口2.5万。盐部河从古镇穿过,水质优良。辖真武、真西、南徐、西明、高楼、会龙、九华、林园、长春、东风、永玉、张楼12个村委会和河东、河西2个居委会。农业以种植业为主,产稻、麦。石油资源丰富,江苏油田勘探局在此开采,带动各…… 真武镇详细信息++

·扬州市第五批文物保护单位名单

>>小墩汉墓