您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔南州 > 贵定县旅游

云雾湖休闲观光度假景区

云雾湖休闲观光度假景区,总面积30平方公里。云雾山是苗岭主体山脉,是贵州名山,著名的明清贡茶——云雾茶就盛产在这里,清乾隆时所立云雾贡茶碑就在山腰,是省级重点文物保护单位。云雾山下群山环抱的云雾湖,蓄水250万立方米,湖面宽阔,湖中有岛,可信步漫游,可投饵垂钓,可点篙划舟,可劈波击水。

湖的四周有成片茂密的森林和绕山环坡的万亩茶园;云雾山附近的万亩良田是盛产有名的优质云雾米和优质云雾油菜籽;周围还分布着建于清代道光年间的犀头岩圣母堂和建于同治年间的云雾天主教堂,还有风景奇美的甲子屯、水口山、连珠山、谷峡山自然景观。这里是贵州省文化厅命名颁牌的“苗族芦笙长鼓舞艺术之乡”,这里有省内外知名度较高的云雾斗牛,还有闻名遐迩的明清贡马——云雾矮马,这一切吸引着各地游客来此休闲度假,观光旅游。

>>洛北河漂流景区