您现在的位置:首页 > 江苏省 > 常州市 > 新北区旅游

孟城古城墙遗址

孟城古城墙遗址
孟城古城墙遗址为常州市文物保护单位。

孟城古城墙遗址,位于新北区孟河镇大南门内(费伯雄故居南)。现存有定常门(大南门)附近的一段遗迹:长25米,宽15米,高2米的原城墙土墩。北长16米,东宽8.20米,高约3米。孟河城于明朝嘉靖三十七年(1558年)筑成。全城共设五个城门,城墙有高二丈多高,周长有六百七十余丈,大约有四华里之多。依河而筑城堡,孟河也渐渐更名为“孟河城”(简称“孟城”)。

孟河镇:2003年,新北区行政区划调整,原小河镇、孟河镇合并设立孟河镇。2011年,经省人民政府批准,成立江苏省新北现代农业产业园区。2015年,江苏省新北现代农业产业园区和孟河镇实行“园镇合一”管理体制机制并合署办公。新北现代农业产业园区(孟河镇)北枕长江和小黄山的万亩森林公园,东靠春江镇,东北临镇江市扬中的西来桥镇,南连西夏墅镇,西接镇江丹阳市的高桥和小黄山山脉…… 孟河镇详细信息++

>>总铺公社立新大队大会堂