您现在的位置:首页 > 云南省 > 昆明市 > 富民县旅游

束刻上村万寿庵

束刻上村万寿庵为昆明市文物保护单位。

束刻上村万寿庵位于富民县大营街道,始建于明洪武年间,清康熙、乾隆年间先后重修。现存建筑坐西向东,传统合院式土木结构建筑,庵内五通碑刻见证了该庵的历史。

2020年2月17日,被公布为昆明市第七批市级文物保护单位。

大营街道:大营街道是云南省昆明市富民县下辖街道,2017年昆明市人民政府 昆政复[2017]14号文件批复从永定街道析出设置,富民县的工业经济发展中心。 大营街道办事处驻(大营社区大营街40号),管辖大营、奎南、东元、三村、茨塘、束刻、麦竜、麦依甸、西山、麦场、仓前、元山、松林、黄坡、旧县、永安16个村(居)委会),国土面积184平方千米。 民国2年(1913…… 大营街道详细信息++

·昆明市第七批市级文物保护单位

>>三村清真寺