您现在的位置:首页 > 云南省 > 昆明市 > 富民县旅游

白鱼口

[移动版] [查看地图]

距昆明市区37公里的滇池西岸,水抱山环,湖岸起伏曲折,有座小山像条白鱼张着嘴伸向滇池。小丘旁一片楼台参差错落,隐藏在绿树丛中。这便是昆明著名从布局看,略可分为东西两区。

东区,紧临滇池,有平地十数亩,靠山面海,建有一座“垒楼”,全用石头筑成,楼有三层,形如垒字,古朴庄重,类似欧洲中世纪的古堡。旁有低层建筑数间,西侧凿鱼池,浪涛奏鸣如乐。每当樱花盛开,一片绯红,与碧波相映,分外明媚;遇莲池绽彩,鱼戏莲叶,别有逸趣。 西区的白鱼口疗养院的主体,三四座疗养大楼耸立在绿树丛中。这里是一片缓坡,大楼依山面海,眼界开阔。山光水色,前后掩映;松涛竹影,左右摇曳。疗养大楼轩敞宽大,登临凭眺,波光潋滟,山色空蒙;点点白帆,如行云中;群群鸥鹭,似出波间。清晨,池边屋前,疗养员在习拳做操,生机勃勃。

>>昆明达天阁