您现在的位置:首页 > 云南省 > 昆明市 > 富民县旅游

宝石洞

宝石洞

宝石洞位于富民县散旦乡盘龙村,距昆明33公里,到达散旦乡后要弃车步行大概30分钟才到山脚,10分钟爬山可到宝石洞。

宝石洞系石灰岩溶洞,洞群含龙洞、仙人洞、福临洞,主洞为宝石洞,因洞内盛产奇异多彩、惹人喜爱的玛瑙石粒而得名,洞内钟乳石千姿百态。1983年曾在洞口堆积物中发现陶器、骨器等文物,属新石器时代洞穴遗址。她是目前极为罕见的尚未开发的大型溶洞群,至今还深藏在神密的大地深处。洞群全长约2500余米,上下九层,首尾相通、地下河潺潺涌流,凛冽甘彻。这里无风无雨、可避寒暑;这里巨石坚韧,多姿多彩,曲折幽长不知尽头,神奇、未知―――充满着吸引和魅力。“喀斯特”地貌的所有特征这里应有尽有:石芽、溶沟、石林、漏斗、落水洞、溶蚀洼地、盲谷、峰林―――,更有高数十丈可聚千人的大厅,又有蝉蜕蛇行的秘宫。最为奇特的是“天坑”,往上看可坐井观天,可见阳光正午从天顶洞口掠过,往下看万丈深渊、深不可测,身临其境,倍感大自然鬼斧神式之博大胸怀。穿越洞外后是一个峡谷和一个草坪,无人家居住和农田类似陶渊明笔下的世外桃园。美景将尽收眼底。

地址:昆明市富民县散旦镇盘龙村(距昆明33公里)

类型:洞穴

09:00-17:00。

门市价:50.0元

50元

散旦镇:散旦乡属昆明市富民县管辖,位于县城东北19公里,距省会昆明市城区34公里,与昆明市五华区和嵩明县接壤;辖区面积101平方公里,耕地面积782.6公顷,辖6个村委会、31个自然村,人口10645人;气候冬无严寒,夏无酷署,温暖湿润,土壤以红壤、紫色土为主,利于农业生产;粮食主产水稻、玉米和小麦,主要经济作物有烤烟、茭瓜、酸桃、大树杨梅、板栗等;境内水资源丰富,…… 散旦镇详细信息++

>>小水井苗寨风情旅游