您现在的位置:首页 > 上海市 > 黄浦区旅游

上海工人第三次武装起义发布命令地点

上海工人第三次武装起义发布命令地点为上海市文物保护单位。

位于西门路(今自忠路)361号。第一次国内革命战争时期,上海工人为配合北伐军推翻军阀孙传芳的统治,在中国共产党的领导下举行了三次武装起义。1927年3月21日,上海80万工人在陈独秀、周恩来、罗亦农、赵世炎等参加的中共中央特别委员会的领导下,举行了第三次武装起义,并取得了最后的胜利。在整个起义过程中,许多起义命令的起草和发布,起义前的许多重要会议和准备工作,包括举办工人纠察队军事训练班等,都是在这所房子里进行的。2002年,被上海市人民政府公布为市级文物保护单位纪念地点。

1960年就被上海市人民政府公布为市级文物保护单位文物保护单位,2002年被上海市人民政府公布为市级文物保护单位纪念地点。

>>上海工商学联合会遗址