您现在的位置:首页 > 上海市 > 嘉定区旅游

印家住宅

印家住宅为上海市文物保护单位。

印家住宅位于工业区娄塘南新路169号,年代为民国。

印家住宅是近代中国出版业著名实业家、曾担任商务印书馆总经理及其主要股东的印有模于民国初年建造的私人住宅,具有典型的民国建筑风格。解放后作为娄塘镇政府办公地,2008年由嘉定区政府拨款修缮。

印家住宅临横沥河而建,有水阁、屋顶花园,共有42间楼房、14间平房。宅院建筑呈中西合璧风格,使用进口建筑材料,中堂大梁为中式双面浮雕。现属市级文物保护单位。

保护范围:建筑群本体外墙线。

建设控制地带:东、北:镇区道路以北、以东各10米;南、西:保护范围以外各40米。

工业区:上海嘉定工业区是经上海市人民政府批准设立的市级试点工业园区。园区地处上海西北部, 位于沪宁发展轴上,北与江苏太仓接壤,南与嘉定新城相连,西邻上海国际汽车城和江苏昆山,东界上海宝山,是长三角十五个城市群的中心地带。 上海嘉定工业区总面积78平方公里,园区分南区和北区两大重点开发区域,南区成立于1992年10月,已开发面积24.8平方公里。北区成立于20…… 工业区详细信息++

>>娄塘纪念坊