您现在的位置:首页 > 上海市 > 嘉定区旅游

秋霞圃

秋霞圃
秋霞圃为国家AA级旅游景区、上海市文物保护单位。

秋霞圃位于东大街314号,是我国江南著名的古典园林,也是上海五大古园林之一,始建于明弘治十五年(1502年),原是明代工部尚书龚弘的私人花园。初建时园内有数雨斋、三隐堂、构风岭、莺语堤、岁寒径、百五台、桃花潭等十景,后历尽沧桑,几经扩建,数易其主,现存有扑水亭等名胜古迹二十余处,景色秀丽妩媚,其布局设计以及假山、莳花都出于有名的嘉定石刻艺人之手。邑庙景区的城隍庙大殿是上海民俗文化博览中心“上海风土习俗-”陈列室。

旅游6线A线可以到达。

自驾车路线:延安路高架--S20外环高速公路--S5沪嘉高速公路--嘉定镇博乐南路--博乐路--到东大街右转即达。

地址:上海市嘉定区嘉定镇东大街314号

类型:园林/花园

游玩时间:建议1.5-2.5小时

8:00-16:30

门票信息:

门市价:10.0元1.2米以下儿童免费,70岁以上老人凭证免费,团体30人以上8折。

嘉定镇街道:春秋战国之前,长江口形成古海岸,练祁河畔(现西门老街一带)已有人类活动,至梁天监(502—519)形成聚落。唐代嘉定古镇因练祁河得名,称练祁市。南宋嘉定十年十二月初九(1218年1月7日)设县治,依年号命名嘉定,延垂至今。2000年9月,嘉定镇撤镇建街道。 嘉定镇于1991年被上海市人民政府列为上海市四大历史文化名镇之一,素以人文荟萃闻名,向…… 嘉定镇街道详细信息++

>>乌龙亭