您现在的位置:首页 > 浙江省 > 杭州市 > 余杭区旅游

思母亭遗迹

思母亭遗迹为杭州市文物保护单位。

思母亭遗迹位于五常街道西溪国家湿地公园三期五常港西侧。年代为明,类别为古遗址。

2009年,思母亭遗迹被公布为杭州市市级文物保护单位。

保护范围:文物本体外扩约10米,总面积为1229平方米。

建设控制地带:东至道路西界,南至鱼塘边界及保护范围外扩约20米,西、北至保护范围外扩约20米,总面积为3855平方米。

五常街道:五常街道,距杭州市中心仅13公里,有着“城西开发前沿”之称,是杭州的西大门,更是余杭组团(创新基地)的核心区块。东拥西溪湿地国家公园,南望小和山高教园区,西临和睦水乡,北靠三墩和浙大紫金港校区,整体地形呈现南高北低之势,三面于主城区接壤,使24.88平方公里的五常,区域位置尤为优越。 2008年“撤委建街”,随着西溪国家湿地公园三期、阿里巴巴淘宝城、杭州宏…… 五常街道详细信息++

>>寡山摩崖题刻