您现在的位置:首页 > 浙江省 > 杭州市 > 余杭区旅游

紫柏墓塔

紫柏墓塔
紫柏墓塔为文化旅游景点。

紫柏墓塔

径山景区径山寺大雄殿后山上。紫柏墓塔为紫柏大师墓,在径山寺大雄殿后山上。紫柏真可(1543—1603),字达观,号紫柏或紫柏大师,俗姓沈,江苏吴江人。嗣法于虎丘明觉。明万历七年(1579),在径山寂照庵开刻《大藏经》。明万历二十八年(1600),为“矿税令”一案牵连入狱,被定死罪,至万历三十一年(1603)十二月十七日,端坐而逝,世寿61岁。次年九月,由其弟子等移灵龛南归,先安置径山寂照庵,万历四十三年(1615)冬,再葬于后山,次年安灵骨于塔,题名为“紫柏大师塔”。

紫柏真可(公元1543—1603),明代四大高僧之一,晚号紫柏。吴江(江苏)人。明代南直苏州人,俗姓沈,法名达观,中年后改名为真可,号紫柏。 紫柏年少时,性格刚烈勇猛,貌伟不群,慷慨具侠义气。十七岁辞亲远游,本欲立功塞上,途经苏州阊门,因大雨不能前进,投宿虎丘云岩寺。一日,行至苏州阊门,忽遇大雨,不能前进。当时,虎丘僧明觉禅师在苏州办事,偶然见到他,壮…… 紫柏真可详细信息++

>>南宋孝宗御碑