您现在的位置:首页 > 浙江省 > 杭州市 > 余杭区旅游

普宁寺牡丹

普宁寺牡丹
普宁寺牡丹为杭州市文物保护单位。

普宁寺牡丹位于仁和街道普宁村。年代为明,类别为其他。

2009年,普宁寺牡丹被公布为杭州市市级文物保护单位。

保护范围:围墙外扩约5米范围(含北侧1层建筑),总面积为728平方米。

建设控制地带:东、南至现状道路的路缘石线,西至保护范围外扩约30米(至机耕道),北至保护范围外扩约25米(至村道),总面积为6781平方米。

普宁村:据《杭县志》记载:旧普宁寺,座落在旧仁和县大云乡姚巷村(今余杭区仁和镇普宁村,该村距市中心为17公里,东临大运河500米,西邻杭宁高速出口2公里,南与余杭高新农业园区相毗邻),后晋天福年间吴越王钱元瓘建。千余年来,几毁几建,明天顺二年,明英宗曾赐普宁寺“大普宁禅寺”金匾、龙牌和供器,明万历16年,杭州吉祥寺住持真实重修普宁寺,并延请著名高僧苇航讲经说法廿余年…… 普宁村详细信息++

>>万庆桥