您现在的位置:首页 > 浙江省 > 杭州市 > 余杭区旅游

寡山摩崖题刻

寡山摩崖题刻为杭州市文物保护单位。

寡山摩崖题刻位于仓前街道寡山村东北之寡山的东南山腰。年代为明,类别为石窟寺及石刻。

2009年,寡山摩崖题刻被公布为杭州市市级文物保护单位。

保护范围:文物本体外扩约20米(至42米等高线内),总面积为2635平方米。

建设控制地带:保护范围外扩约20米,总面积为5822平方米。

仓前街道:仓前古镇原名灵源,南宋绍兴二年(1132)年官方在街北建临安便民仓,古以南为前,遂称仓前街,距今已有873年历史,虽隶属关系和建置几经变迁,但仓前之名一直沿用。全镇行政区域面积52平方公里,辖10个建制村,1个社区,人口3.24万人。境内余杭塘河横穿全境,东苕溪紧贴其西。西南边缘有宋家山、万金山丘陵,东北角寡山、吴山孤峙,与平原隔水相望,形成山水相嵌的优美景…… 仓前街道详细信息++

>>釜托寺