您现在的位置:首页 > 湖南省 > 张家界市 > 永定区旅游

苏维埃纪念馆

苏维埃纪念馆
苏维埃纪念馆为红色旅游经典景区。

张家界中华苏维埃纪念馆是一座四合井院落,砖木结构的房屋,有中西结合的古典建筑风范。院内有蓊郁的常青树,鲜花常开,清新怡人。东边有一栋被三堵矮墙围着的木屋,是红二方面军领导人任弼时、贺龙、肖克的工作室和卧室。他们曾在这黑漆的书桌上埋首深思,运筹帷幄。西边是省委礼堂,现陈列着红二方面军166位将帅像。北头是红二方面军指挥部、省革委、省军区的直属部门红色司令部。南面是根据省委机关大楼旧样新建的展览馆,陈列着300多张历史图片和100多件革命文物。

建筑面积860平方米,建造于1918年,砖木结构,中西古典建筑风格。东头三堵矮墙围着一栋木房,形成院中院,三门小屋是红二方面军领导人任弼时、贺龙、肖克的工作室和卧室。西头是省委礼堂,现陈列着红二方面军166位将帅像。北面是红二方面军指挥部、省革委、省军区的直属部门红色司令部。南面是省委机关大楼,修复旧址时依照原貌新建为展览馆,建筑面积760平方米,陈列着300多张历史图片和100多件革命文物,再现了那段艰苦卓绝的革命斗争史。

交通纪念馆位于张家界市中心解放路41号,可在市区步行或坐出租车前往。

地址:张家界市永定区解放路41号