您现在的位置:首页 > 湖南省 > 张家界市 > 永定区旅游

鬼谷峡洞风景区

鬼谷峡洞风景区

张家界鬼谷峡洞风景区面积约2平方公里,该项目以全国首创的峡谷洞漂为主要形式,集峡谷栈道徒步观光、自然峡洞(地缝地质观)观光、桃花寨桔园休闲观光以及户外拓展活动于一体的多功能新型旅游项目。

鬼谷峡洞背靠天门山,脚临澧水河。亿万年前,地开裂缝,形成峡洞,因洞中屏开一线天窗,千百年来,当地老百姓更习惯于称它“一线天”。峡洞两岸异石倒悬,峡洞风气,冬暖夏凉。相传战国时期纵横家鬼谷子,借此地利多次表演入地钻山0,从未穿帮。神秘的传奇故事,在老百姓当中口耳相传,刻骨铭心。

鬼谷峡洞通道逼仄,最宽处不超过3米,最窄处仅有1.5米。站在峡洞内,抬头仰望,高达百余米的石壁相吻相依,浑然一体。若遇阳光从洞顶一线天窗洒下,洞壁之上的杂树、古藤、青苔、小草遂斑驳陆离,摇曳生姿。走进峡洞,更是满目异彩,可谓三步一小景,五步一大景。灵泉、鬼谷殿、玄门飞瀑、无字天书、莲台倒坐、鬼谷坐骑、鬼谷仙足、观音台、玄武壁、生命之门。每一个景点,都记录着大自然的传奇。

激漩洞漂,世界首创,是融观光、休闲于一体,汇峡谷、洞穴、漂流于一身的新兴另类旅游项目。2009年的夏天,激漩洞漂在张家界天门山下开漂迎客。峡长1200米、洞深300米、壁高100余米、水流落差数十米的峡谷中,容纳了无以数计的尖叫和欢笑。那是自然的舒展,那是生命的歌吟,自由挥洒,酣畅淋漓。

峡洞入口,戴上头盔,穿上护肘、护膝和救生衣,怀揣飞翔的心情,你整装待发。从环形滑梯闯入鬼谷峡洞风景区的峡洞腹地,开始惊险、刺激的激漩洞漂旅程。在峡洞中蜿蜒穿行,时而湍急如梭,时而舒缓惬意,时而逐浪而飞,时而穿洞绕壁,时而跌宕起伏。飞翔,尖叫,呐喊,驰骋,冲动自血液涌起,升腾,喷薄而出,张弛有度,快意人生。

交通指南

景区地址:湖南省张家界市永定区双峡隧道

乘车线路:在张家界市内乘出租车前往

自驾线路:长沙——(长常高速)——常德——(常张高速)——张家界行车约需要3.5小时——鬼谷峡洞

>>老道湾景区