您现在的位置:首页 > 浙江省 > 湖州市 > 吴兴区旅游

路村古桥群

路村古桥群为湖州市文物保护单位。

路村古桥群(腾蛟桥、起凤桥、化龙桥、天宝桥、西舍桥)位于吴兴区八里店镇潞村行政村潞村自然村,时代为清,类别为古建筑。

2003年1月,路村古桥群被公布为市级文物保护单位。

八里店镇:八里店镇地处湖州市东郊,与市区紧紧相连。北临太湖,东与中国童装之都织里接壤,距上海150公里,长湖申黄金水道流经镇腹,318国道和湖织大道贯通全境,交通便利,地理位置优越。全镇区域面积90平方公里,辖35个行政村,人口5.5万。2003年全镇国内生产总值19.3亿元,工农业总产值73.8亿元。经济建设和社会发展令人瞩目,经济总量连续三年名列市前五位,赢得了省…… 八里店镇详细信息++

>>观音山摩崖题刻