您现在的位置:首页 > 福建省 > 泉州市 > 鲤城区旅游

王顺兴信局旧址

王顺兴信局旧址为福建省文物保护单位。

王顺兴信局旧址

年代:清

座落地点:泉州市鲤城区浮桥街道王宫社区

简介:旧址有王宫街的“书房”, “奇园”和 “船楼”。清光绪二十四年(1898),王世碑在马尼拉及老家王宫村开设“王顺兴信局”,专营信款及汇兑业务。是泉州人在海外开设最早的侨批局。

保护范围:东、西、南、北四面墙体各向外延伸10米,及宅前埕坪。

2009年,王顺兴信局旧址被福建省人民政府公布为第七批省级文物保护单位。

浮桥街道:鲤城区浮桥街道于2003年2月由原浮桥镇改制而成,位于泉州市区西南,依偎晋江母亲河,是闽南著名侨乡和商贸集散地,也是鲤城江南新区核心起步区。原街道区域面积15.20平方公里,辖16个社区居委会,总人口2.79万人。2006年11月13日鲤城区行政区划调整后,新浮桥街道办事处辖新步社区、浮桥社区、金浦社区、黄石社区、东边社区、田中社区、岐山社区、延陵社区、坂头…… 浮桥街道详细信息++

·第七批福建省文物保护单位

>>安福寺石造像