您现在的位置:首页 > 湖北省 > 武汉市 > 武昌区旅游

涌月台

涌月台

涌月台位于公园南区,在黄鹤楼以东266米、白云阁西南角约10米处,是明清时期与黄鹤楼紧密相连的一古建筑景观。

1992年1月建在南区的涌月台,是比照毗邻首义公园的实物稍加放大的仿制建筑,呈四方框架形。白麻方石柱,柱高约4米,柱间距离3、4米,有4级台阶,占地面积54平方米。“涌月台”系时任中国书法家协会副主席的黄绮书写。

黄鹤楼街道: 黄鹤楼街位于武昌区西端闹市中心。北依蛇山,南接紫阳路,东至首义广场,西临长江,分别与中华路街、紫阳路街和首义路街毗邻。面积1.64平方公里,现有居民18288户、5.2万人,人口密度32500人/平方公里。街道办事处设在后长街8号,她因“江南三大名楼”之一的黄鹤楼在其境内而得名。 黄鹤楼街建制几经变迁。武昌解放初期建立的武汉市人民政府武昌办…… 黄鹤楼街道详细信息++

>>于山碑廊