您现在的位置:首页 > 四川省 > 自贡市 > 富顺县旅游

安溪天主堂

安溪天主堂
安溪天主堂为富顺县文物保护单位。

安溪天主堂 位于安溪社区,修建于清光绪年间,建筑占地面积760平方米。建筑结构为砖木结构,由门楼、门厅、前后厢房、教堂、天井组成。门楼屋檐为歇山式,正楼下堆塑“十”字图形,大门上方长方印堂内塑“天主堂”三字,门楼内为平坝,两侧建有两开间厢房1栋。平坝中部门厅为悬山式屋顶、穿斗式结构,小青瓦屋面,屋脊中堆泥塑“十”字图案。厅房后即为教堂,为硬山式屋顶,小青瓦屋面。门厅左右开通道外接天井,天井外侧有厢房2栋。整个建筑布局紧凑,建造规整,风格朴素、庄重,是县境年代较早的天主教堂,具有重要的历史和文物价值,现为县级文物保护单位。

安溪社区:安溪社区…… 安溪社区详细信息++

>>怀德共和街道