您现在的位置:首页 > 吉林省 > 通化市 > 集安市旅游

东岔抗日根据地

地址:集安市清河镇

类别:近现代史迹及代表性建筑

管理单位:集安市文物局

是否开放:否

东岔抗日根据地,距市区西北18-30千米。东有老岭山脉及小爷岭密林为天然屏障,西、南有崇山峻岭,层峦叠嶂阻断交通。奔流不息的蚂蚁河从东部小爷岭山麓流出,汇集大小川流注入浑江。这一带山深林密,地形复杂,易守难攻,当年杨靖宇将军率领东北抗日联军曾在这里建立了东岔抗日根据地。根据地的长度约10千米,面积约125平方千米。

清河镇:基本概况 清河镇南距集安市63公里,北距通化市40公里,有303国道贯穿全境,是连接集安与通化的交通枢纽。这里山青水秀,环境优雅,气候宜人,经济发达。是集安北部政治、经济、文化、信息、商贸和交通中心。 清河镇自然资源得天独厚,茂密的森林孕育着丰富的人参、林蛙、中小药材,建有闻名东北的集安市人参交易市场,还有硼、铁、云母等十几种蕴藏量较大的矿藏资源,使这里…… 清河镇详细信息++

>>王德泰墓