您现在的位置:首页 > 山东省 > 济宁市 > 邹城市旅游

上磨石岭民俗村

上磨石岭民俗村
上磨石岭民俗村为国家AA级旅游景区。

上磨石岭村位于邹城市张庄镇,该村于明朝时期成村,古时便以出产磨刀石、磨盘石而闻名,因此得名上磨石岭。村内现留存有70余座传统民居,年代较为久远,主要以老石屋为主,其石材均取自当地,石屋、石墙与石巷浑然一体,具有鲜明的地方特色。该村有地理标志认证产品牛心柿,总面积约2000余亩,其中有受到重点保护、树龄在300年以上的老柿树30余株,另有古寨墙、古井、古街巷、老磨盘等人文历史景观13处,是济宁地区少有的旅游资源。该村民风淳朴,至今仍保持着传统方式磨豆腐、摊煎饼、纳鞋底等生活习俗,且村民有着良好的爱护树木的传统,家家都有相当树龄的槐树、柿子树,这些都鲜活的记载着村庄的历史。

上磨石岭村:上磨石岭村简介 上磨石岭村位于张庄镇东部,辖区面积1.19平方公里,耕地面积430亩。全村村民438人;两委班子3人,党员12名。该村以种植花生、地瓜为主,2012年无村集体经济收入,农民人均纯收入7800元。 …… 上磨石岭村详细信息++

>>护驾山