您现在的位置:首页 > 天津市 > 南开区旅游

天津市农业科技图书馆

天津市农业科技图书馆为科普教育基地。

天津市农业科技图书馆,是天津市唯一一家市级农业科技专业图书馆,是"天津农业科技信息网"与"津沽农业网"的网管中心,面向全社会开放。该馆现有藏书7万余册,其中农村科普图书2万余册、科技期刊合订本2万余册;现刊700余种,包括200多种农业科普期刊,其中外文期刊近百种;各地报纸100余种。馆藏文献资源具备了新颖性、实用性、现代性,体现出农业科技专业图书馆的馆藏特色。该馆每周六天免费、免证向农民读者开放阅览室、资料室,并从200多种科普期刊中摘编以农民科技致富为内容的"最新科技资料题录",半月一期在"天津农业科技信息报"上刊登,至今已刊出5742条。天津市农业科技图书馆还实现了"天津市农业科技图书馆"网页开通。同时还与各区县图书馆建立了图书文献资料共享网络,发挥了科技文献资源为农业生产服务的作用。

地址:本市南开区新技术产业园区市农科院内 邮编:300192

>>天津建筑节能推广展示馆