您现在的位置:首页 > 天津市 > 南开区旅游

天津市青少年科技中心

天津市青少年科技中心为科普教育基地。

天津市青少年科技中心是国家级科普教育基地,始建于1984年,是隶属于市科协的市级青少年校外教育机构,也是天津市青少年科技活动领导小组的日常办事机构。中心依托科协组织学科齐全、科技领先、人才荟萃的优势,通过青少年科技辅导员网络和青少年科技爱好者网络广泛开展青少年科技活动,在全市青少年科技教育活动中发挥着指挥中心、研究中心、活动中心和组织功能、培训功能、示范功能、服务功能、实验功能的作用。

中心在提升全市青少年科学素质方面做出了突出贡献,在长期工作实践中,创立了一系列品牌科技活动。如“青少年科技创新大赛”、“大手拉小手青少年科技传播活动”、“青少年电脑机器人比赛”、五学科奥赛等。此外,还开展了Intel求职计划、无线电运动测向活动、“朝阳计划”以及科普资源包的开发等。

地址:南开区科研东路15号

>>天津市计划生育研究所