您现在的位置:首页 > 天津市 > 南开区旅游

天津市计划生育研究所

天津市计划生育研究所为科普教育基地。

天津市计划生育研究所于1981年经市政府批准成立,隶属于天津市人口与计划生育委员会。该所以外用杀精避孕药研究为特色,重点为药物研究、新型宫内节育器研究、社会科学和流行病学研究以及临床技术服务。

该所发挥科研、技术服务、指导培训、信息宣传及产品开发等多种功能,围绕避孕节育、不孕不育、优生优育等开展了对青少年、育龄人群、更年期、老年期的生殖保健服务,并率先在天津市开展了药物流产和紧急避孕、性病、艾滋病防治等一系列性健康知识的宣传普及工作,并积极提供相关服务。2001年,该所组建了天津市生殖保健服务中心性医学咨询部,作为天津市青少年性健康教育基地,利用展牌、录像、咨询热线、网站、图书资料等多种形式为青少年提供服务。

此外,该所积极发动各区县及基层部门开展宣传、培训,接待观看展览达18000人次,咨询1000人次。

>>天津市园林绿化研究所