您现在的位置:首页 > 河南省 > 许昌市 > 禹州市旅游

许昌烈士陵园

许昌烈士陵园
许昌烈士陵园为红色旅游经典景区、爱国主义教育基地、国防教育基地。

许昌烈士陵园位于许昌市长春街。1922年许昌成立党组织并领导了震惊中原的司堂农民武装暴-动,1933年在许昌建立了中共河南省工委,1944年建立了豫西抗日根据地和水西抗日根据地。解放战争时期,邓小平、刘伯承、陈毅、粟裕等在许昌组织指挥了豫东战役、皖东战役、解放郑州、解放开封等重要战役。为纪念牺牲烈士,陵园于1951年始建,占地面积3.7万平方米,分为烈士瞻仰教育区、烈士墓区、碑林区、青少年活动区、游憩区等五个功能区,建有革命烈士纪念碑、纪念广场、革命烈士纪念馆、碑林、义斋纪念亭等,安葬烈士471名。陵园是河南省省级烈士纪念设施保护单位、河南省爱国主义教育基地、河南省国防教育基地。

>>国民革命军第73军抗战阵亡将士公墓