您现在的位置:首页 > 山东省 > 菏泽市 > 东明县旅游

菏泽黄河水利风景区

菏泽黄河水利风景区
菏泽黄河水利风景区为国家AAA级旅游景区、国家水利风景区。

山东菏泽黄河水利风景区位于山东省菏泽市东明县高村管理段至鄄城县董口管理段,依托黄河大堤而建,规划面积100平方公里。

景区内除了可以看到世界闻名的“地上悬河”河段,还有“槽高、滩低、堤根洼、堤外更洼”的“二级悬河”。菏泽黄河水利风景区包括“一带三区”:即东明高村到鄄城董口百里黄河风光带,高村历史文化园区、刘庄水利观光休闲区和鄄城水利观光休闲区。大面积的黄河滩地与绿化林带相得益彰,形成了靓丽的河道景观。景区内水利工程包括50公里临黄大堤,3处险工,3处控导工程以及3处引黄闸,水利工程与自然景观相辅相成形成了独特的风情线。黄河高村抢险纪念碑、庄子观、庄子钓鱼台等历史文化古迹也极大的丰富了景区内容。

信息来源:水利部

>>东阿黄河水利风景区