您现在的位置:首页 > 山东省 > 菏泽市 > 东明县旅游

东明古城

东明古城
东明古城为文化旅游景点。

金兴定二年(1218年),为避河(黄河)患,东明县城从旧城(东昏镇)迁至冤句县故地(今东明集镇)设县。历150余年。迁来后,重修城寨,立四门。东门曰“朝阳”,西门谓“迎爽”,南门叫“户牖”,北门称“东昏”。明-三年(1490年)又以东明故地设县,县城设在大单集(今县城),至今已500余年。建城墙七里四十步,高二丈五尺,城门四座。东门匾日“东作”,南门匾写“南讹”,西门匾写“西成”,北门匾书“迎恩”。池深(护城河)一丈五尺,宽六丈余。后经历代修葺,或城墙加高,或城门加多,或炮楼,女墙,池濠者,者在牢固城池。经抗日战争,解放战争,东明城曾四次解放,城垣渐破,现仅存原址痕迹和护城河。

东明集镇:东明集镇位于东明县中部,镇治所东明集村在县城南15公里处。北距黄河22公里,西距黄河20公里。境内公路两纵两横,长(长兴)金(金乡)、黄(黄占)五(五霸岗)两条横贯东西,高(高村)兰(兰考)、四(四柳树)马(马头)两条纵穿南北。区位优越,交通便利。全镇面积108平方公里,其中耕地9.4万亩,辖41个行政村、5.6万人,人均年收入近4000元。  东…… 东明集镇详细信息++

>>齐王阁