您现在的位置:首页 > 山东省 > 滨州市 > 惠民县旅游

古城河水利风景区

古城河水利风景区
古城河水利风景区为国家AAA级旅游景区、国家水利风景区。

惠民县古城河水利风景区位于山东省滨州市惠民县境内,依托两河、一湖、三个水系而建,属于城市河湖型水利风景区,规划面积12.71平方公里。

幸福河是古城河水利风景区引入黄河水的主要水源地,景区按照“文化在古,灵气在水,靓点在武”的建设思路,坚持以水为脉,以文为魂,全力打造“孙子故里,生态惠民”,实施了古城河综合治理修复与引黄河水入古城河的“活水”工程。营造出以河道景观林带为主体,以绿化节点为点缀,四季常青、三季有花,韵律节奏感突出的绿色生态景观长廊;护城河、城垣遗址和海子也组成了多处独特的历史文化景观视点;惠民湖绚丽的夜景效果更是景区的一大亮点。

信息来源:水利部

>>仁河水库水利风景区