您现在的位置:首页 > 山东省 > 聊城市 > 临清市旅游

临清宛园

临清宛园
临清宛园为国家AAA级旅游景区。

宛园是临清市三和色织集团将企业与文化有机结合的瑰宝。它创建于1999年,占地近10亩,整个园林以运河文化为内涵,布局紧凑灵活,空间划分时闭时合、曲直相间、气氛各异。

进入宛园正门,映入眼帘的时一座浑圆硕壮的石峰,正面刻着季羡林先生手术的8个的大字“壶中天地曲径通幽”。背面为“观鱼惊月”四个行书大字。

走过“知鱼槛”往西半壁廊上,镶嵌着自国学大师季羡林、全国书法家协会主席沈鹏,以及书画名家康殷、黑伯龙、孙大石、刘炳森等人的各体书法精品。

运河文化资料馆:第一展室展出了临清的历史沿革,运河开凿变迁过程,临清名人书法真迹等。第二展室展出的是临清的名胜古迹和风物。第三展室石临清历史名人事迹,有唐代哲学家吕才、明代文学家谢榛、抗日民族英雄张自忠、当代著名学者季羡林等。

奇石馆:有大自然的鬼斧神工雕琢而成的200多块千姿百态的奇石。有五亿年前寒武纪的“燕子石”、几百万年堆积而成的“钟乳石”、惟妙惟肖的“菊花石”等等。

“壶中天地”的宛园,凭借着天地万物的声、色、动、静,体现了人与自然息息的相通,融洽和谐。

>>小穿乡野公园