您现在的位置:首页 > 山东省 > 聊城市 > 临清市旅游

临清革命烈士陵园

临清革命烈士陵园
临清革命烈士陵园为临清市文物保护单位、红色旅游经典景区、爱国主义教育基地。

临清市革命烈士陵园位于临清市新华路街道办事处东兴街379号。

临清市革命烈士陵园坐落于临清东郊,建于1979年4月,占地面积1200平方米,建筑面积500平方米。

烈士陵园正门西向而开,为牌坊式建筑,宏伟肃穆。院内正北为纪念堂。纪念堂为现代建筑,分为正厅、东厅和西厅三部分,正厅立一牌匾为毛泽东同志题词“死难烈士万岁”,上悬朱德同志题字“浩气长存”。东西两厅为死难烈士事迹介绍及遗物遗迹陈列。

纪念堂东侧为死难烈士墓地,原有革命烈士墓36座,后部分墓碑由烈士后人迁出,现存23座烈士墓碑。

纪念堂正南建一纪念亭,与纪念堂相对正南方为迎壁牌坊,上 书-毛泽东同志题词“革命烈士永垂不朽”。

1979年,临清市革命烈士陵园被定为临清市级爱国主义教育基地。每逢清明节、七一、建军节等节日,机关、学校以及社会各界都纷纷到这里缅怀革命先烈,接受爱国主义教育和革命传统教育。

1986年10月27日,临清革命烈士陵园被公布为县级文物保护单位。

>>临清解放纪念碑