您现在的位置:首页 > 广东省 > 江门市 > 台山市旅游

康桥温泉度假村

康桥温泉度假村
康桥温泉度假村为国家AAAA级旅游景区。

康桥温泉度假村坐落在风光旖丽、美丽富饶的广东省台山市白沙镇朗南铜锣地村,距离广州2小时,深圳2.5小时车程。占地面积2400亩,于2007年12月14日正式对外接待游客。康桥温泉度假村的开发以“健康、悠闲、浪漫”为主题,整个度假村位于丘陵地带的山谷中,内有自然水体和湿地资源,在设计上充分利用水体、湿地以及山地资源,形成了人与自然和谐的生态环境;最大限度地保留了原有的民居、植被、水系等自然生态系统,使得度假村掩映在一片生机盎然。

康桥温泉水资源丰富,蕴藏量大,日出水量可达5,000多吨,水温高达90.5摄氏度,属弱碱性、软水含硫温泉,其水质晶莹剔透、无异味,并且含有三十多种对人体健康有益的微量矿物质元素。温泉中心占地面积60,000平方米,设有巴厘岛风情区、欧陆悠闲区、康桥养生区、浪漫情侣区等四大主题温泉区,共有各式温泉池108个,可同时接待5,000名游客浸泡温泉,是国内首家超百池温泉度假村。度假村拥有五星级的度假酒店、湖畔别墅和半山木屋别墅3种不同风格的主题客房,客房总数达到635间。此外度假村拥有3间豪华餐厅、7间多功能商务会议室,以及配有豪华卡拉OK、SPA水疗中心、电影院、购物步行街、垂钓、棋牌室、桌球、乒乓球等休闲娱乐项目。

康桥温泉度假村自开业以来,先后荣获“国家4A旅游景区”、“最佳设计精品酒店”、“广东省综合实力十强温泉”、“广东省最佳浪漫温泉”、“广东省自驾游十佳线路”、“广东省十大健康休闲示范基地”、“广东省最受消费者推崇奖”、广东国际旅游文化推介会“重点推介单位”、“国民旅游休闲示范单位”、“活力广东自驾游最受车友欢迎景区”等荣誉称号。

温泉中心

康桥温泉是具有千年历史的优质温泉,唐朝时期就已被发现使用。康桥温泉水资源丰富,蕴藏量大,日出水量可达5,000多吨,水温高达90.5摄氏度,属弱碱性、软水含硫温泉。其水质晶莹剔透、无异味,并且含有丰富的偏硅酸、氟、锂、锶、溴、碘、硫、游离二氧化碳等三十多种对人体健康有益的微量矿物质元素。经过广东医学微量元素学会温泉专业委员会的专家论证,康桥温泉除了具有含硫温泉的美容保健价值之外,还特别对心血管、运动系统、神经系统、新陈代谢、内分泌和皮肤等具有良好的医疗保健功效。温泉中心占地面积60,000平方米,设有巴厘岛风情区、欧陆悠闲区、康桥养生区、浪漫情侣区等四大主题温泉区,共有各式温泉池108个,可同时接待5,000名游客浸泡温泉,是国内首家超百池温泉度假村,池区充分展现了世界各地的温泉文化。

巴厘岛风情区:其风格设计极具巴厘岛纯朴天然、悠然浪漫的风情,是温泉区最大最具动感活力的主题区。各项水上项目突破夏季温泉淡季的限制,让顾客在不同的季节体验不同的温泉乐趣。巴厘岛风情区项目有:带您穿溶洞、过雨林、环小岛,穿越万千景致的漂流河;十二种造浪模式,让您可以体验冲浪、水上运动的活力与刺激的温泉海浪池;利用温泉水冲击、按摩身体不同部位使皮肤光滑并富有弹性的SPA水疗池;专为贪玩的小孩设计,设有水上滑道和花样繁多的儿童水上游乐项目的儿童池。

欧陆悠闲区:以欧洲悠闲风情为主,小桥、流水、喷泉、雕像、舞台构成一个休闲中心广场,顾客在沐浴温泉的同时,又可欣赏不同地方特色的风情舞蹈表演,在欧陆悠闲区让您真正体验了写意的人生。

康桥养生区:风格古朴、自然,每个温泉池配有一种名贵中药。有当归泉、杜仲泉、仙芝泉、老参泉、金银花泉、何首乌泉、甘草泉等,共有30多个中药温泉池,各具功效,让您在浸泡温泉时达到养生、美容的疗效。

浪漫情侣区:其特点是以浪漫风情为主,瀑布、小桥、流水互相辉映,花草树木青竹相遮掩,构成一幅浪漫的景致,专为情侣、家庭提供一个清雅、浪漫、私密的休闲交流空间。在这壮美、宁静的自然环境中,静静浸泡在温泉里,给您带来一种彻底放松,与自然完美结合的美好感觉。泡温泉泡累之后可以来到美食廊休息,这里为您准备了免费的水果、饮料、美食等。

优闲雅居

康桥温泉度假酒店:康桥温泉度假酒店坐落于半山,面向湖畔,建筑面积40000平方米,拥有五星级舒适客房387间,其中豪华房322间、豪华温泉房24间、豪华三人房19间、总统套房2套。度假酒店为东南亚的设计风格,酒店建筑平面布局为雁式平面,建筑两翼的形象,犹如优雅的鸿雁展翅于康桥湖畔,建筑主楼7层,南北两翼均采用前低后高的阶梯式体型,形成错落有致的建筑形象,与山势相相依偎,与优美的自然环境容为一体。此外,21米高的酒店大堂,东南亚风情的购物步行街,花园式的中庭,“小桥流水”的后花园,恢弘气势、尽显庞大规模。

湖畔别墅:72套湖畔联排别墅坐落在美丽的康桥湖畔,共有216间豪华客房,湖畔别墅为欧陆式的设计风格,配套有独立车位和私家温泉池。别墅分为二房一厅和四房一厅,一楼为客厅,二楼、三楼分别是客房。康桥湖畔,别墅阳台,碧水连天,波光鳞影、绿柳成荫,清风徐徐吹来,让您感受这人与自然和谐一体的秀丽湖景。

半山木屋别墅:16栋木屋别墅嵌于温泉区,共有32间精致客房,半山木屋别墅为美国小镇的设计风格,全木质结构、简约舒适,并配有独立的私家温泉池和小花园,给您营造私密的温泉空间,享受休闲与浪漫。

餐饮美食

鸣泉居餐厅:位于温泉中心旁的鸣泉居餐厅是中式的宴会餐厅,以经营健康、养生农家菜为主,可同时接待500人用餐,另有豪华包厢房10间,能很好地满足现代人崇尚保健、养生的饮食需求。

金紫荆餐厅:金紫荆餐厅位于酒店大堂,是中西式的自助餐厅,可同时接待400人用餐,并邀请国际级名厨主理,享受中西式美食。金紫荆餐厅另设有一间豪华VIP包厢,可接待30人一围的超大电动餐台。

源泉吧宵夜:露天源泉吧位于康桥温畔,主要是以经营宵夜烧烤美食为主,是一处可将温泉惬意延长的地方。从温泉中心出来,在露天源泉吧选一靠近湖边的桌子坐下,再来两瓶小酒,品尝源泉吧精制的烧烤美食。朗朗月色,梦幻湖景,清爽湖风,令人陶醉。

康桥温泉美食推荐:台山潮境萝卜、台山黄鳝饭、台山五味鹅、青香竹叶骨等地方农家菜深受宾客喜爱。

商务会议

商务会议中心位于酒店三区的第1层,有7个多功能商务会议室,可接待500人以内的会议。多功能会议室可根据会议需求摆置课桌式、座谈试、剧院式、宴会式等形式。

开平碉楼与村落:开平立园,建筑精美,风格独特,有“华侨园林一绝”的美称,是国家AAAA级旅游景区;1800多座碉楼,千姿百态,异彩纷呈,被誉为“华侨文化典范之作”、“令人震撼的建筑艺术长廊”。开平碉楼现已正式被联合国世界遗产委员会列为世界文化遗产之一。开平碉楼到康桥温泉度假村车程约30分钟。

台山上川岛、下川岛:上川岛、下川岛是川山群岛的一部分。在川山群岛中,上川岛面积最大,有157平方公里,是广东第一大岛。这里的水质洁白如雪,海水清澈,是天然的海水浴、沙滩浴、阳光浴的好场所,在度假区内有海鲜一条街,其中的沙堤渔港是口味海鲜好地方。下川岛海拔529米,岛屿南端的王府洲有着长而平坦的细沙滩,也是极好的海滨浴场。沙滩上椰风海韵,显现南国风光和景象。上下川岛的山咀码头到康桥温泉度假村车程约1小时。

台山北峰山漂流:位于古兜山省级自然保护区内,省级森林公园原始峡谷之中,漂流河段全程4公里,需时1时20分钟。自然保护区内茂密的原始森林和天然峡谷赋予北峰山漂流与众不同的特色,集瀑布、深潭、奇石、密林、珍稀动植物、沙滩于一身,在全省独树一帜,自然景色之美令人惊叹。全程80多米的落差,密林之下,瀑布飞舟,在峡谷中穿石绕壁,凌波逐浪,融逍遥漂与勇士漂于一体。途经长城峡、瀑布潭、巨石滩、小龙峡、大龙峡等“五大”奇观仙景,每个落差均达到5米以上,热情无限,在有惊无险的强刺激中使您成为真正的勇士,令您尽享大自然狂野感受。台山北峰山漂流到康桥温泉度假村车程约50分钟。

台山凤凰峡漂流:位于风景秀丽的大隆洞风景区内,由金凤凰旅游度假(集团)有限公司投资开发。凤凰峡景区神秘悠古、原始幽深、山清水秀、气候宜人。四周山峦起伏,奇峰异石;峡谷峭岩跌宕,鬼斧神工;河道石貌多姿,溪水清流;两岸林茂竹翠,花香鸟语;沿途飞瀑奇岩,清溪幽泉。下游还有“广东千岛湖”之称的美丽凤凰湖景区。凤凰峡景区内景致秀丽,风光迷人,生态保护较好,资源丰富,原始景点、自然景观、古遗址较多,且民风纯朴,乡土味深厚,又是有名的革命老区,是向往自然,追求返朴归真的现代人的理想休闲圣地。台山风凰到康桥温泉度假村车程约30分钟。

台山梅家大院:梅家大院位于广东省台山市端芬镇大同河畔,于1931年由当地华侨以及侨眷侨属创建。大院占地面积80亩,108幢二至三层带骑楼的楼房,呈长方形排列,鳞次栉比,整齐划一,中间有40亩专供商贩摆卖商品的市场空地,俨如一座小方城,由于当地梅姓股东占了一半以上,故有“梅家大院”之称。由于始建之初,其规划设计是业主将各自旅居国的风情和建筑特色融入于中华建筑艺术之中,因而大院的建筑物既表现出欧美国家的建筑风格,又体现了中国传统的建筑艺术;虽然每幢楼宇规划整齐,但外型却各异,既领先于当时圩镇的建筑潮流,又在一定程度上反映当年侨乡人民的思想和生活水平;整个大院的每幢建筑物经过了70多年的风雨侵蚀,但原貌保留较为完整。2010年12月16日上映的贺岁片《让子弹飞》即以这里为主要拍摄地。台山梅家大院到康桥温泉度假村车程约30分钟。

电话

0750-5813888

广东省台山市白沙镇朗南村

朗南村:在白沙圩南部,东部与三合镇相邻,南部、西部与赤水镇相接,北部与朗溪管理区相邻。耕地面积5267亩,其中水田3504亩,岗地2024亩,人中2093人。明清时期属德行都,民国期间为台山县第六区联益乡,1958年称白沙公社朗南大队,1986年改称朗南管理区,1998年改称朗南村委会。距台城34公里,距白沙圩15公里,可通汽车。辖飞鹅朗、水笼、相望石、永安、长隆、…… 朗南村详细信息++

>>景辉楼