您现在的位置:首页 > 浙江省 > 嘉兴市 > 桐乡市旅游

乌镇西栅乌陶坊

乌镇西栅乌陶坊

黑陶兴起于我国新石器时代,成为新石器时代晚期一种主流文化,这种黑陶的文化贯穿乌镇早期的文明史。乌镇镇名为“乌”,所以先民一直称乌镇的黑陶为“乌陶”。乌陶的制作技术曾在商代逐渐失传。上世纪末,随着黑陶手工艺制作技术得以开发,乌陶也得以再次焕发光彩。

乌陶坊属于典型的“前店后坊”型江南作坊,前店销售的商品大部分为后坊制作。前店商品中较为特色的为陶笛、陶瓷器具及各类装饰品,产品大部分采用深挖粘土,经特殊而复杂的制作、烧造工艺,传承和延续了数千年的陶艺文化精髓,充分挖掘展示和再现乌陶文化的精神内涵和人文历史风貌。

地址:嘉兴市桐乡市乌镇镇西栅大街516、518号(乌镇老邮局)

类型:手工作坊

游玩时间: 建议1小时

电话: 0573-88730109

门票信息:

无需门票。包含在西栅景区门票内,西栅景区120元,东、西栅联票150元

>>西塘安善桥