您现在的位置:首页 > 湖南省 > 长沙市 > 望城区旅游

靖港古镇宏泰坊

靖港古镇宏泰坊

宏泰坊位于靖港古镇保健街陌头,建于清雍正十年,是长沙末了一个清朝娼寮。穿越300多年的风风雨雨,它见证了清朝风月史,见证了封建社会对女性的身心培植,也见证了靖港古镇曾的荣华,同时它也薄弱地负担了古镇衰落和落漠,岌岌可危的木楼梯吱吱呀呀,传送着谁人时期的广告。我们没法复制汗青,也没法勾销汗青,独一能做的就是大胆地重视汗青。以是,在这个承载着汗青、埋藏着故事的旧处,我们规复了宏泰坊昔时的原貌,并将其改建为一座青楼汗青文明博物馆,仍然相沿其旧名——宏泰坊。

“宏泰坊”为砖木结构,原有三进,建筑面积788.8平方米。走进“宏泰坊”,眼前的房屋为两层结构,主体部分全部用木材搭建而成。墙上大部分被撬的雕花木窗已被修复。沿着木质楼梯而上,二楼的“小包房”大部分保存完好。补葺后的宏泰坊连结了原本的修建气势派头和大抵规划,砖木构造,共有三进,木楼雕花,精良新颖,豪华的粉饰重现昔时的-雪月。做为青楼汗青文明博物馆,宏泰坊内展现了中国几千年的倡寮文明,用丹青、笔墨、镌刻、陶艺、什物等情势较周全地报告了青楼汗青的劈头、生长和灭亡。

湖南省长沙市望城区靖港古镇内

>>太平粮仓(乾益升粮栈)