您现在的位置:首页 > 浙江省 > 温州市 > 永嘉县旅游

永嘉县龙湖景区

永嘉县龙湖景区

青龙湖风景区位于国家重点名胜区楠溪江中上游,浙江省永嘉县境内,是一处独具风韵的天然山水风光。青龙湖景区旅游资源丰富,其融自然风光、人文景观、民俗风情于一体,碧水奇石,湖光山色,原始古朴,野趣天然。

青龙湖景区分上、中、下三部分,有上条潭,门前潭、下条潭之分,更有一天然内湖,曲径通幽,其妙无比。青龙湖湖面平阔静美,最宽处有150多米,潭总长两千余米,面积8万多平方米。青龙湖因溪水幽深奇石坚固,得名“深固”,其水碧、石奇有石龙活现之形,故称“青龙湖”。

青龙湖湖面曲折,水态平静,清澈见底。溪岸卵石垒垒,滩林簇簇,修竹绵绵。水形随岩石山态迂回曲转,从而形成了“人在画中,山在水中,水环山行”的山水风光,是楠溪江唯一的“溪水环流”之景。景区一年四季翠山倒影,碧波潋滟。每每渔舟唱晚,烟霞成趣。更有妙趣天然鬼斧神工、天作之合的“荷潭映月”之妙景。湖中奇石纷呈:将军岩、雄狮岩、龙头岩、打稻岩、犀牛角、长洞岩等形态各异妙趣横生。

青龙湖竹筏漂流及景点观赏路线:青龙湖码头-打稻岩(攀岩观赏)-内湖-将军岩(攀岩观赏)-青龙湖码头,总里程3公里,中途下筏上岛游览两个景点,一千平米打稻岩上将设置一个互动竞猜活动,先找到惟妙惟肖的“乌龟岩”和“仙足踏波岩”的游客将得到奖品。

地址:温州市永嘉县岩头镇深固村

类型:湖泊