您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔南州 > 龙里县旅游

双龙镇巫山峡谷旅游景区

双龙镇巫山峡谷旅游景区为国家AAAA级旅游景区。

双龙镇位于龙里县和贵阳龙洞堡交界处而得名双龙镇,也就是原龙里县谷脚镇的一部分,坐落于巫山峡谷南侧,景区主入口处,由原丽江束河古镇的开发运营商"昆明鼎业集团"与中铁联袂打造,占地约400亩,规划有民族风情旅游小镇、中式峡谷汤池别墅区、马术俱乐部、汽车影院、山地湖泊景观区、玻璃栈道、索道、吊桥、高尔夫球场、户外露营地、山地花海景观区及美食酒店等功能板块。 旅游小镇依托峡谷地貌依山而建,以前店后院式的商住四合院和沿街商铺构成小镇的自然村落肌理,建筑风格博采中国各地经典建筑元素,体现了贵州文化"兼容并包、博采众长"的地域文化特征。

目前峡谷内的道路、玻璃栈道、索道、水上景观、景区道路等施工建设已经完成70%,岩壁上的大型雕塑、崖画以及2万平方米的水上景观、47米高的观光电梯、亲子乐园等游玩点正在加紧施工。景区围绕乐园与花园形成一动一静两个景点,打造出动静皆宜的游乐圈。

双龙镇——巫山峡谷旅游区是中铁国际旅游度假区的核心景区,以巫山峡谷自然风和双龙镇人文景观相互依赖,形成一个整体。是目前贵州投资最大的集住宅、旅游、户外休闲度假,周末出游的极佳景区,这里交通方便,贵阳市内到这里的双向6车道公路贵龙大道已经通车,正在建设的白云区金阳到双龙镇的双向高等级公路也已完成了大部分的桥梁架设,贵阳到双龙镇只需半小时的车程。

路线:贵阳---龙洞堡大道---贵龙大道---左转进入中铁大道---看指示牌右转到双龙镇1号停车场后再左转上坡到2号停车场。全程约23公里。

>>慕俄格古城(毕节大方古彝文化产业园)