您现在的位置:首页 > 福建省 > 厦门市 > 湖里区旅游

惠和石文化园

惠和石文化园
惠和石文化园为国家AAA级旅游景区。

俗话说“桂林看山头,上海看人头,福建看石头”,福建的福地在厦门,厦门的特色石头在这里一览无遗。惠风和畅——厦门惠和石文化园位于吕岭路厦门忠仑公园东北园区内,室外园区占地面积约1300平方米,是厦门市集石雕展示、艺术创作、文化交流、旅游休闲及教育学习为一体的石文化主题公园。

这里有丰盛的美食,如“五花肉”、“猪蹄”、“腊肠”……可谓满汉全席等着你“品尝”,它们栩栩如生,几可乱真。

此外,惠和石文化园每天有4场惠女的表演,《石头女人》、《石语茶声》、《惠女风情》、柔美的茶艺表演等独特风俗民情,让人目不转睛,是外地游客欣赏福建文化,了解闽南风俗人情的绝佳好去处。

影雕体验篇

苏州刺绣绣丝绸,闽南刺绣绣石头。

惠安女绣石头讲的正是厦门市非物质文化遗产,具有“中华一绝”之称的影雕技艺。这种技艺由南派石雕大师李周首创,李走生为李周第十五代传人。影雕根据黑白明暗成像原理,用特制的针一样细小合金钢头工具,通过运用腕力调节针点疏密粗细、深浅和虚线变化而表现图像。影雕具有较高艺术价值,可用于装饰家居,具有不褪色、不变形、永久保存特点。影雕既有摄影光学同等艺术效果又能体现绘画笔触技法,独具艺术神韵,影雕制作体验也是厦门惠和石文园举办科普夏令营活动的特色节目。

惠女风情系列表演

零距离接触扛石头的女人,感受惠女别样的风俗民情。

“封建头、民主肚、节约衣、浪费裤”这是惠女独特的服饰和形象名片,惠女风情表演展现惠安女的勤劳和刚毅以及别样的风俗民情。

地址:厦门市吕岭路厦门惠和石文化园(金尚南洋学院正对面)

类型:城市公园

游玩时间:建议2小时

08:30-17:30。

门票:厦门惠和石文化园成人票 70元

交通

乘车路线:公交车到达忠仑站(忠仑公园站),公交线路805路、526路、525路、518路、202路、108路、96路、88路、厦57路、厦55路、46路、45路、39路、厦38路、厦36路、34路。BRT可乘至蔡塘站。

信息来源:福建省旅游发展委员会

>>厦门奥林匹克博物馆