您现在的位置:首页 > 湖北省 > 黄石市 > 阳新县旅游

石田古驿生态旅游区

石田古驿生态旅游区
石田古驿生态旅游区为国家AAA级旅游景区。

石田古驿位于湖北省阳新县枫林镇境内,规划投资3.03亿元人民币打造国家级4A风景旅游区。

枫林镇与江西省交界,是湖北的东大门。“石田古驿”位于枫林牛湖之畔,总面积一万余亩,其中水域面积3000余亩,她风景秀丽,交通便捷,景观众多。战国时期。

枫林镇与江西省交界,是湖北的东大门。“石田古驿”位于枫林牛湖之畔,总面积一万余亩,其中水域面积3000余亩,她风景秀丽,交通便捷,景观众多。战国时期,伍子胥在此操练士兵,留有伍子胥点将台遗址。北宋诗人苏东坡、明代状元罗洪先都曾在此留下珍贵墨宝。牛湖春鱼是湖北三大名鱼之一。

经过规划,“石田古驿”总投资3.03亿元,按照4A级标准设计,近期规划为2012——2015年,一期投资8000万元。旅游格局为龙头、凤尾、虎背、熊腰、一心、一带,简称为“一心一带四区”。其中“龙头”为“石田古驿”入口处,按古代驿站标准设计,有城墙、门楼、哨兵等。预计2012年国庆节期间第一批农家乐建成营业。

>>黄袍山国家油茶产业示范园