您现在的位置:首页 > 广东省 > 佛山市 > 高明区旅游

合水革命烈士陵园

合水革命烈士陵园
合水革命烈士陵园为红色旅游经典景区、爱国主义教育基地。

合水革命烈士纪念碑位于高明区更合镇合水圩先烈路沙帽岗岗顶,建筑于1988年,座南向北,混凝土结构,呈菱形。高15米,首层为台基,约8米;二层为碑,约6米,三面都隽刻着“革命烈士永垂不朽”八个大字;三层为碑顶,约1米,呈笔尖形。纪念碑左、右两旁建有两座混凝土六角亭。

更合镇是革命老区,在抗日战争和解放战争时期,在中国共产党的领导下,我镇各方志士投身革命,前赴后继,坚贞不屈,浴血奋战,为祖国的解放事业而献身。我镇人民为缅怀先烈,策励后人,特立丰碑以资纪念,纪念碑上刻着51名革命烈士的名字和先进事迹。

该纪念碑为我区的爱国主义教育基地,对我镇乃至全区开展青少年革命传统教育有实质性的意义。

联系电话:88844468

联系人:刘致军

乘车线路:在高明车站乘501、502、510、511公交车到合水圩,往合水小学方向走,其对面即为纱帽岗。

更合镇:更合镇位于高明区西部,地处珠江三角洲城镇群东西两翼交汇的中轴位置,至高明中心城区荷城35公里,北接高要,南邻鹤山,西连新兴。有省道广高线纵贯两镇,是佛山连接粤西的重要通道,也是佛山市的西大门。而高明区至佛山市区约46公里、距广州约75公里、江门66公里、肇庆74公里,与深圳、香港、澳门等的距离也都在100公里左右。镇内大部分为低山丘陵及台地,属低山丘陵区,总…… 更合镇详细信息++

>>佛山市城市建设档案馆