您现在的位置:首页 > 江苏省 > 无锡市 > 滨湖区旅游

惠山国家森林公园

惠山国家森林公园
惠山国家森林公园为国家级森林公园。

无锡惠山国家森林公园

地处无锡市郊,紧靠城区,总面积936公顷。惠山属天目山余脉,最高海拔329米。惠山有九个山垅,盘旋起伏,宛若游龙,又名九龙山。惠山东连锡山,民间流传着九龙子玩锡球的传说。惠山地处江南水乡,东侧有京杭大运河,南面有太湖。山体多泉,著名的“天下第二泉”就在山麓。抗战前,惠山生长着合抱大松树、栎树和枫香,后被日寇砍伐殆尽;解放后大搞植树造林,山上郁郁葱葱,有针叶林,阔叶林和针阔混交林,山下有果园、茶园和竹林。林内栖息着众多鸟类和一些兽类。公园内人文景观丰富,有建于南北朝的惠山寺、青山寺、明阳观;有建于唐代的“天下第二泉”,宋代的东坡诗石,元代的忍草庵,明代的双塔寺、寄畅园、东林书院等。

江苏省无锡市滨湖区隐秀东路

信息来源:江苏省林业局