您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 兵库县旅游

宝冢市立手冢治虫纪念馆

宝冢市立手冢治虫纪念馆位于日本兵库县的宝冢市,于1994年开馆,是为了纪念,日本漫画家、动画制作人、医学博士,同时也是现代日本动画的创立者之一的手冢治虫而建立的纪念馆。

宝冢市立手冢治虫纪念馆汇集了手冢治虫的全部漫画的“画廊”、放映原创影像作品的“阿童木影院”、可以体验动画制作的“动漫工作室”等,是一座充满手冢治虫魅力的博物馆。馆内重现了手冢治虫笔下的漫画世界,展示了大师亲笔原稿及包括初版本的数百本漫画,游客可以看看漫画或-动画影片,还可亲身体验-动画的制作乐趣。在常设展示室,以“宝冢与手冢治虫”和“作家手冢治虫”两个主题展示了336件收藏品,供人们了解其光辉的成就。

手冢治虫从5岁开始居住在宝冢市,居住了长达20年,度过了从5岁至24岁多愁善感的青春岁月,据说其作品还深受宝冢歌剧的影响,在这里,能够接触到其作品的原点。

Tezuka Osamu Manga Museum

必去理由:日本备受亲睐的漫画博物馆