您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 庆尚南道旅游

首露王陵

首露王陵

首露王陵坐落在韩国庆尚南道金海市西上洞,也被称做纳陵,是驾洛国(AD 42~532)始祖大王首露王的墓地,也是金海市象征性的文化遗迹。据《三国遗事—驾洛国记》中记载,199年首露王驾崩之后在宫阙东北部平地上建起一丈高的嫔宫,葬礼之后将周围方圆300步的地方称作首露王庙,也就是首露王陵。首露王陵于1963年被指定为第73号史迹,从1964年到1994年持续进行完善工程才形成现在的面貌,而王陵的内部构造则无人知晓。

首露王陵前的纳陵正门中间是神鱼像石塔,刻着两条鱼相对的纹样,面对王陵左边的碑石龙头上刻着太阳纹。经过神鱼模样的纳陵正门后可看到圆形封土坟外形,让人感觉到一种无形中的威严。封坟直径21米~22米,高达5米左右,前有陵碑、床石、长明灯、望柱,王陵境内是供奉神位的崇善殿,以及安香阁、曲祀典、祭器库、纳陵正门、崇祭、东祭、西祭、神道碑阁、文武人石、马羊虎石、驾洛楼等附属建筑和石造型物,整体庄严气派,彰显了王者的风范。

King Sure's Tomb

必去理由:金海市最著名的王陵