您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 庆尚南道旅游

洗兵馆

洗兵馆

洗兵馆位于韩国庆尚南道统营市文化洞62-1号,是由朝鲜时代宣祖38年(公元1605)第六代统兵使李庆濬修指挥,作为统兵营的客舍而修建的。它与景福宫的庆会楼、丽水的镇南馆同为现存的朝鲜时代面积最大的古代建筑。

洗兵馆正面有六间,侧面有五间,全部为单层的八角屋顶(韩式建筑特有的形式),其中长台石地基上耸立着50根梁柱,梁柱之间有着开放的空间,整体建筑雄伟壮观,气势磅礴,彰显了古代兵营的威力。洗兵馆旁边还有一座运筹堂和一些其它遗址,运筹堂又被称为制胜堂,是古代统兵使办理军务的地方。

洗兵馆是统营市最著名的旅游名胜之一,已被列为韩国第305号国宝。

Sebyeongga

必去理由:现存的朝鲜时代面积最大的古代建筑之一

景点所在国家/地区:韩国[Korea]

景点所在省、州:庆尚南道 [South Gyeongsang Province]

景点所在城市:统营市 [Tongyeong]

>>拉姆萨尔文化馆