您现在的位置:首页 > 欧洲 > 波兰 > 滨海省旅游

圣玛利亚教堂

圣玛利亚教堂

圣玛利亚教堂坐落于波兰滨海省的格但斯克,是一座天主教宗座圣殿,为天主教格但斯克总教区的共主教座堂。这座宏伟的大教堂为世界最大的砖砌教堂,同时也是欧洲最大的砖砌哥特式建筑之一。

圣玛利亚教堂1343年举行奠基典礼,1379年开始兴建今日教堂的工程,到1447年完成了教堂的东部,为典型的哥特式建筑,也是波兰最好的哥特式教堂之一。可惜的是教堂在二战中教堂受到了严重的损坏,木制屋顶和窗户被彻底烧毁,大部分天花板和14个大拱顶坍塌。战后的1946年,开始教堂的重建工程,1955年教堂再次祝圣。这座气势宏伟的大教堂全长105.5米,宽66米,能容纳25000人,教堂内部被哥特、文艺复兴风格和巴洛克风格的绘画作品装饰,大都出自知名大师之手。

圣玛利亚教堂内有两个大钟,铸造于20世纪70年代,稍大的一个重约7852公斤,稍小的重约2600公斤,为教堂增添了不少钟鸣之音。

St. Mary's Church, Gdańsk

必去理由:世界最大的砖砌教堂

景点所在国家/地区:波兰[Poland]

景点所在省、州:滨海省 [Pomeranian Voivodeship]

景点所在城市:格但斯克 [Gdańsk]

>>波恩妇女博物馆